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まあ、おばさんの戯言ですが、、、
 
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先日の宴会明けの一週間は残り物を楽しむ。
残り物というより贅沢な廃物利用、と言った方がいいかな?

まず、茹豚の茹で汁に鶏手羽先のガラを入れてスープを取る。
豚や香味野菜の旨味に鶏ガラのエキスが溶け出して、そりゃいいお味のスープが出来ました。

冷えるとプルンプルンの煮凝り状態。
濃厚なので、薄めてまずは素うどんです。
ちょっと煮込んだうどんにお出汁が浸み込んで、なんじゃこりゃぁな旨さ!いや~贅沢贅沢。
nokorimono-1.jpg

それからチキンカレー。
これも絶品!メチャクチャ美味しかった。おかわりしちゃったよ。
nokorimono-2.jpg

カレーの残りでカレーうどん。
nokorimono-3.jpg

イカ大根の煮汁で切り干し大根を煮付けると、またこれも旨い。
タマネギのなんちゃってピクルスのつけ汁で作ったドレッシングのサラダと。
nokorimono-4.jpg

そして焼酎の炭酸割。シークワーサーを入れて。
nokorimono-5.jpg


宴会のその後を、存分に楽しませていただいてま~す。
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コメント
この記事へのコメント
出汁が決め手ですね
バリエーションいっぱいで美味んでしょうね。いい匂いが・・・
2012/04/22(日) 17:33 | URL | つるつる #-[ 編集]
いい匂いするでしょ
手羽先15個分のガラですから、これだけ使えばそりゃいいお出汁が取れますよ。
しかも、お酒やお醤油や柚子胡椒が浸み込んでますからね。

また食べたい!
なんだったら、これのために宴会やってもいいくらい、、、
2012/04/23(月) 00:21 | URL | マーカナ #mQop/nM.[ 編集]
そんときは、またぜひ!
呼んで下さい。
2012/04/24(火) 22:59 | URL | she #-[ 編集]
もちろん!
欠かせないメンバーですから。
2012/04/24(火) 23:04 | URL | まーかな #-[ 編集]
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